Wildpflanzen-Workshops

Ein Wildpflanzen-Workshop beginnt immer mit einer Wildpflanzen-Führung in der Nähe des Veranstaltungsortes. Dabei werden die Grundlagen für die Verwendung von heimischen Wildpflanzen in der Küche (Bestimmungsmerkmale, Inhaltsstoffe, Bedeutung für die Ernährung, saisonale Verfügbarkeit) anhand von ca. 5-10 in der jeweiligen Jahreszeit verfügbaren Pflanzen erklärt.

Anschließend werden die vorgestellten und gesammelten Wildpflanzen gemeinsam zu einfachen kalten und warmen Gerichten zubereitet und in der Gruppe in gemütlicher Runde genossen. Dabei besteht die Möglichkeit, weiter über die heimischen Wildpflanzen zu diskutieren, Fragen zu stellen, Ideen weiterzugeben etc.

Wildpflanzen-Workshops sind ein guter Einstieg für diejenigen, die sich für die Potenziale der heimischen Wildpflanzen interessieren und diese besser kennen lernen und nutzen möchten.

Termine:

Donnerstag, 15. Mai 2025, 18 Uhr
Dienstag, 27. Mai 2025, 18 Uhr (ausgebucht)

(Für private Gruppen sind ggf. auch Workshops zu anderen Terminen nach individueller Vereinbarung möglich)

Uhrzeit/Dauer: ca. 4 Stunden

Veranstaltungsort: Hofcafé auf dem Wilhelmshof, Bodendorfer Straße 99, 53489 Sinzig

Teilnehmerzahl: max. 12

Kosten: 45 € pro Person; zzgl. ca. 5 € pro Person für die Lebensmittel – inklusive einer Verkostung von verschiedenen gemeinsam hergestellten Wildpflanzen-Gerichten (Fingerfood, Dip, Salat und ggf. Dessert/Kuchen) sowie den jeweiligen Rezepten

Bitte mitbringen: festes Schuhwerk und dem Wetter und der Jahreszeit angepasste Kleidung, Körbe oder Stofftaschen, Schürze.

Anfragen und Anmeldungen bitte an Lea Orth über WhatsApp 0157 4089580 oder per Email an maison-rieck@gmx.de